В данном разделе мы подробно разберем как наиболее удобно и быстро можно выбрать для себя табак для трубки или сигаретный табак. На самом деле, эти же рекомендации будут актуальны и при выборе сигары, сигариллы или сигареты в нашем магазине, только параметры для выбора будут несколько отличаться.

Вы вошли в раздел «Трубочный табак» и видите чуть ниже справа ряд фильтров, которые мы подготовили для облегчения поиска табачной продукции по нескольким критериям.

Если Вы используете мобильное устройство, то фильтры можно будет открыть, нажав на иконку:

Нас интересует, например, трубочный табак дешевле 300 рублей, ниже средней крепости и что бы в нем присутствовал самый популярный аромат – вишня. Выбираем соответствующие параметры в фильтре: цену в «до» ставим «299», в «крепость» ставим галочку «ниже средней» и в разделе «оттенки аромата» ставим галочку «вишня».

Всем 3-м параметрам одновременно соответствует только один товар – это «Табак трубочный из Погара Смесь №2 кисет 40 грамм».

Если отключить какой-либо из параметров, то возможно появление еще каких-либо товаров по оставшимся 2-м параметрам. Например, если мы отключим отбор по цене, то к результатам выдачи присоединятся еще 2 трубочных табака – Бристоль вишневый и Табак трубочный из Погара Смесь №2 весом 500 грамм.

Если же вы выбрали несколько параметров отбора и в результатах не появился ни один товар – значит нет товаров, которые соответствовали бы всем выбранным характеристикам. В таком случае, возможно, стоит отказаться и отключить какой-либо из параметров.

Тем же способом возможно выбрать не только трубочный или сигаретный табак, но и сигару, сигареты или сигариллы, или кальянные табаки и бестабачные смеси.

Разберем более подробно характеристики фильтрации, которые встречаются в различных товарах:

  • Цена – в данном фильтре можно выбрать сортировку по диапазону цены от минимально до максимальной;
  • Вес – выбрать вес товара без упаковки (НЕТТО);
  • Табаки – выбрать табаки, входящие в состав продукта;
  • Крепость – выбрать крепость табачного изделия по шкале от 1 (низкая) до 5 (высокая);
  • Насыщенность аромата – выбрать насколько насыщенно представлен аромат в товаре по шкале от 1 (низкая) до 5 (высокая);
  • Нарезка – выбрать вид нарезки в табаке или другом табачном изделии;
  • Оттенки аромата – один из самых важных параметров при выборе табачной смеси или любого другого табачного изделия. Определяет оттенки каких ароматов присутствуют в данном продукте (вишня, смородина, виноград, карамель и так далее). Причем, оттенки аромата могут быть представлены как неявно (именно едва уловимый «оттенок чернослива», например), так и очень интенсивно (например, в сигаретных ароматизированных табаках Редмонт);
  • Формат – выбрать формат товара (характерно для сигарилл, сигарет и сигар), отвечающий за диаметр, длинну и ряд других стандартизированных параметров;
  • С фильтром – выбрать товар с фильтром или без необходимо найти (выбор между да/нет);
  • Никотин, Смола, СО – выбрать соответствующие характеристики для сигарет – для выбора представлены точные параметры (например, никотин = 0,8 мг/сиг);
  • С ароматом – тот же параметр, что и оттенки аромата, но только для кальянных смесей;
  • С никотином – параметр да/нет, характеризующий есть ли в кальянной смеси никотин;
  • С табаком – параметр да/нет, который определяет является ли продукт кальянным табаком или бестабачной смесью для кальяна.