Дегустация "XO" в Саратовской сигарном клубе

"4 февраля Саратовский Сигарный Клуб собрался на внеочередное заседание. Для этого появился отличный повод – Саратовское сигарное сообщество посетил представитель компании «Погарский табак» и Большой друг Саратовского Сигарного Клуба – Владимир Бахрах.

Практически с трапа самолёта Владимир в сопровождении встречавшего его Президента Саратовского Сигарного Клуба Александр Чурадаев направился в исторический центр Саратова в ресторан «Арабелла», где уже собрался весь цвет сигарного сообщества Саратова – члены и гости Саратовского Сигарного Клуба.

Необходимо отметить, что приезд представителя отечественной табачной фабрики, вызвал у членов и гостей Клуба огромный интерес - на встрече присутствовало 22 афисионадо!

Владимир Бахрах приехал в Саратов не с пустыми руками: на дегустацию были предложены две сигары формата Belicoso и Petit Robusto новой линейки XO.

Алкогольным сопровождением сигар стали коньяки Готье Пинар дель Рио XO, Лотрек Селексьон дю Домен, Меуков VS, которые любезно представила на вечере очаровательная представитель компании «Лудинг» - Ольга Журавлёва.

После стандартной для подобных мероприятий фотосессии программу вечера начала Ольга Журавлёва. Кратко, но ёмко была представлена информация о напитках, которые были выставлены на дегустацию, немного об истории коньяка, взаимные комплименты… И Ольга незаметно и профессионально подготовила аудиторию к восприятию сигар, представленных Владимиром Бахрахом.

Во время дегустации сигары формата Belicoso наш Гость показал увлекательный фильм о том, как создаются сигары на Погарской сигарно-сигаретной фабрике, рассказал об особенностях этих сигар. Саратовские афисионадо задавали Владимиру различные вопросы и получали исчерпывающие ответы.

С самого начала большинство афисионадо отметили достаточную крепость сигары, чётко выраженный никарагуанский характер сигары. Да, действительно, эта сигара – с характером! Даже умудрённый опытом эксперт Анатолий Раскин отметил, что этой сигарой он действительно накурился в лучшем смысле слова.

Отметили присутствующие и наличие оттенка нестандартного аромата при вскрытии упаковки сигары, который, однако сразу же теряется после раскуривания. О чём непременнейше был задан вопрос Гостю. Владимир пояснил, что табак является материалом, который очень быстро впитывает любые запахи, находящиеся вокруг. Поскольку на фабрике нет возможности выделить полностью отдельное помещение под хранение и скрутку сигар, готовые сигары могут иметь какие-то дополнительные ароматы при вскрытии упаковки. Но они действительно проходят моментально при закуривании сигары.

В целом все афисионадо выразили мнение, что сигара действительно достойная. Как выразился один из присутствующих: «эта сигара даже лучше большого количества некубы, которое я прокурил!».

Подытожил мнения о сигаре Вице-Президент Саратовского Сигарного Клуба – сигарный эксперт Анатолий Раскин (подробный дегустационный обзор сигары будет предоставлен позже).

Владимир Бахрах пригласил Саратовский Сигарный Клуб посетить делегацией Погарскую сигарно-сигаретную фабрику. На фабрике проводят экскурсии, где можно увидеть весь процесс изготовления сигар воочию. Президент Саратовского Сигарного Клуба Александр Чурадаев принял приглашение и пообещал Гостю обсудить на ближайших заседаниях Клуба возможность организации такого выезда.

В конце вечера Президент Саратовского Сигарного Клуба Александр Чурадаев вручил Гостю памятные подарки: пепельницу для сигар и зажигалку с эмблемой Саратовского Сигарного Клуба.

Владимир Бахрах отметил, что в его коллекции подарков уже есть отдельное место для сувениров из Саратовского Сигарного Клуба – тесные дружеские отношения с Клубом насчитывают не один год! И, конечно же, Владимир напомнил, что он давно забронировал место на очередном Арбузном фестивале «Дым над Волгой»!

Гости расходились удовлетворёнными от встречи с интереснейшим человеком и другом Саратовского Сигарного Клуба, а также от выкуренных сигар - наиболее «натренированные» афисионадо попробовали и вторую представленную сигару.

Саратовский Сигарный Клуб выражает огромную благодарность Владимиру Бахраху и компании «Погарский табак» за предоставленную возможность продегустировать сигары новой линейки XO, а также за интереснейшую встречу и рассказ об истории фабрики! Всегда рады встрече на Саратовской земле и не только!

Также, Саратовский Сигарный Клуб благодарит компанию «Лудинг» и лично Ольгу Журавлёву за предоставленные напитки и увлекательную увертюру к сигарной дегустации в виде рассказа об истории коньяка и марок, представленных на вечере!

Отдельная благодарность ставшему за последние годы Домом Саратовского Сигарного Клуба кафе "Арабелла" за помощь в проведении встречи и гостеприимство!"

Секретарь Саратовского Сигарного Клуба Игорь Добровольский